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Glutenfreier Käsekuchen

Zum Wochenende versuche ich immer einen Kuchen zu backen. Besonders die kleinen Springformen finde ich schön. So kann einer genossen werden und der zweite für einen Anlass eingefroren werden, bei dem es schnell gehen muss.

Der Käsekuchen ist besonders saftig und die Trockenfrüchte verleihen ihm die besondere Note. Ich persönlich reduziere den Zucker immer und nehme nur 125g - die Früchte und die Schokolade sind mir süß genug.

 

Zutaten:

 

350g Zartbitter-Schokolade

 

½ TL Natron

175g Butter

 

1 Prise Salz

250g Zucker

 

9 Eier

75g gehackte Haselnusskerne

 

1kg Doppelrahmfrischkäse

½ Vanilleschote

 

400g stichfeste saure Sahne (10%)

50g Kakao

 

Schale von ½ Bio-Zirone

75g gemahlene Haselnusskerne

 

150g getrocknete Cranberrys

 

1. Schokolade und Butter schmelzen

 

2. Kakao, gemahlene Nüsse, Natron, Salz und Vanillemark mischen

 

3. 4 Eier einzeln unter abgekühlte Schokomasse rühren, dann Kakaomischung und gehackte Nüsse zugeben

 

4. In gefettete From geben und bei 150°C Umluft ca. 20 Minuten backen

 

5. Frischkäse, saure Sahne, 5 Eier, 250g Zucker und Zitronenschale glatt rühren und 100g Cranberrys unterheben –> auf Schokoboden geben und mit restlichen Cranberrys bestreuen --> ca. 40.-45 Minuten backen

 

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