· 

veganes Karotten-Zucchini-Krustenbrot

Zutaten:

 

300g Dinkelvollkornmehl (alternativ Buchweizenmehl)

1 TL Weinstein Backpulver

 

¾ TL Natron

 

1 Prise Rohrohrzucker

1 TL getrockneter Thymian

 

Salz

2 Karotten

1 große Zucchini

 

Schwarzer Pfeffer

175ml Haferdrink

 

30g gehackte Haselnüsse

30g gemischte Kerne

 

  

1. Trockene Zutaten mischen

2. Gemüse raspeln und untermengen, würzen und Haferdrink zufügen

 

3. Teig zu einer gleichmäßigen Masse verkneten, bei Bedarf etwas Wasser zufügen

 

4. Brotteig zu einem runden Fladen formen und oben gerastert einschneiden

 

5. Brot bei 200°C ca. 30 Min. backen

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Atelier & Geschenke

Garten

Waldstraße 46
15374 Müncheberg

mail@Atelier-Geschenke-Jaitner.de
Tel.: 033432/89476

Öffnungszeiten:

Mo-Fr:    10-18 Uhr

Sa:        10-13 Uhr

 

Gern nehme ich Textilien - Bekleidung, Bettwäsche, Betten oder Tischwäsche - für die Reinigung entgegen. Diese wird Donnerstags geholt, sowie gebracht.