Zutaten:
75g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
|
150g Butter |
350g Zucker
|
1 Pk. Vanillin-Zucker |
4 Eier |
120g Mehl
|
1 TL Backpulver |
5 EL + 350g Schlagsahne
|
600g Doppelrahmfrischkäse |
150g stückige Erdnusscreme
|
40g Speisestärke |
2/3 TL Meersalz
|
40g Popcorn
|
|
1. Erdnüsse hacken
2. 100g Butter, 100g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren
3. 2 Eier mit 20 g Mehl unterrühren à Mehl und Backpulver, Erdnüsse und 5 EL Sahne unterrühren
4. Teig in 26cm Springform geben
5. 150g Sahne steif schlagen, Frischkäse, 150g Zucker, 2 Eier, Erdnusscreme und Stärke verrühren und unter Sahne heben
6. auf Teig geben und bei 150°C 50-60 Minuten backen
7. Rest Zucker, 2 EL Wasser karamellisieren, Butter und Sahne hinzu bis Soße entsteht --> mit Soße und Popcorn Kuchen verzieren
Kommentar schreiben